冬盟/影片找出问题 蔡齐哲改回舒服出手点

记者陈立勋/台中报道

2019年亚洲棒球冬季联盟中职联队24日2比7不敌日职红队,中职联队23岁投手蔡齐哲二度参战,他表示今年下半季尝试把投球出手点放低。

中信兄弟蔡齐哲本季在一军出赛15场,有9场先发,战绩2胜6败,防御率6.30,继2017年之后,今年第2度参加冬盟,蔡齐哲认为,冬盟就像国际赛,可以跟国外打者对战,每一队都有特色,把经验用到明年,来冬盟一定要有收穫,今年表现不好,透过比赛增加经验,日本打者很黏,希望能有所进步。

蔡齐哲表示,下半季在二军日籍投手教练藤田学建议下,从影片观察自身的肩膀活动度没有那么好,365bet体育现在的投球动作投久了对肩膀是有伤害,其实出手点不用刻意抬这么高,下半季就在二军开始尝试,把出手点放低,改回以前大学的动作,感觉蛮顺的。

蔡齐哲透露,当初进来职棒投了一段时间,因为教练认为他投球没有角度,所以才把出手点改成比较高,但原先的动作容易落枕,也可能是自身肌力不足才有这个状况,如今把出手点放低,变化球比较好控制,算是比较舒服的投球动作,这次冬盟先以中继角色为主,目的是先把动作固定,慢慢拉长局数。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注