弃竹科追艺人梦!「不红谐星」获金钟 黄镫辉自爆祖孙情

娱乐中心/综合报道

艺人黄镫辉5日以「奇蹟的女儿」夺下金钟奖最佳男配角奖,当时黄镫辉一脸错愕完全不可置信,甚至激动到泪崩。今(10)日黄镫辉在个人博客发文,感谢从小启发自己艺人梦,以为他是当红歌星的已故阿公黄河山,真诚的表示「阿公抱歉!我没做歌星啦,也没有庆嘎抓未条(红到抓不住),但是我拿奖了!您有看到吗?谢谢您教我唱歌,我很想念您」。

黄镫辉在个人博客表示,由于当初在台上限时1分钟,接下来他会一个一个人表达感谢,首先是他已故的阿公黄河山,从他小时候就常常夸他「我孙子三岁就会唱歌了」,365bet体育在线让他觉得骄傲、充满自信,启发他的歌星梦,365bet体育之后终于放弃竹科工作踏入演艺圈。

黄镫辉透露,虽然自己成了艺人,却一直是一个「不红的谐星」,每次过年回家阿公问他过得好吗,他都会夸张的说「您孙金马庆嘎抓未条啊」(你的孙子现在红到抓不住),后来阿公虽然失智,但仍然身身记得他是「很红的歌星」。

最后黄镫辉也对阿公告解说「阿公抱歉!我没做歌星啦,也没有庆嘎抓未条,但是我拿奖了!您有看到吗?谢谢您教我唱歌,我很想念您」。(陈又瑞报道)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注