今夏努力加强投篮 西蒙斯:重新爱上比赛

西蒙斯(Ben Simmons)在2016年被76人选中,顶着NBA选秀状元头衔展开职业生涯,却在新球季开打前因骨折整季报销,隔年复出至今打了两个球季,不过他的投篮问题始终是外界讨论的焦点之一,因此他在今夏选择婉拒澳洲国家队徵召,努力提升自己的比赛水準。

西蒙斯成为状元后,在2016年新球季即将展开前最后一次训练营中不慎扭伤右脚踝,之后确诊为右脚第五跖骨骨折,且因复原状况不如预期导致整季报销;不过他隔年复出,例行赛出赛81场,缴出场均15.8分、8.1篮板、8.2助攻成绩,也夺下该年NBA新人王奖项。

不过最让外界诟病的就是他的外线手感,两年出赛期间,包含季后赛他在外线共18次出手,不过都没能投进,因投篮能力的不足,导致他不得不去面对对手的针对性防守。365bet体育在线

因此今年夏天西蒙斯选择婉拒澳洲队徵召,不代表国家出征世界杯,就是为了能专注提升自己的比赛水準,「作为一名篮球运动员我已经準备好做我自己,我会努力取得进步,不断提升自己,但这需要一个过程、需要一些时间」。

西蒙斯坦言会受到外界的批评声影响,感受到压力,不过自己必须要找出方法,摒除外界的干扰,「有时你听到别人对你的评论时,你会陷入泥沼而无法自拔,社群媒体上太多负面情绪,所以你不应该去关注外界评论,除非这是能带来积极反馈」。

至于即将来到的新球季,西蒙斯説:「这个夏天我感觉自己重新爱上比赛,找回原来的样子、找到篮球的乐趣。上个赛季我感觉失去对比赛的享受,但今夏对我来说意义重大,我为新球季开始感到兴奋。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注