篮球》八村垒助日本篮坛盛事来临? 台、日实力逐渐被拉大

〔记者廖聿伟/综合报道〕日本备战月底的世界杯男篮,已进行5场国际友谊赛;今NBA新星八村垒休兵,但全队仍与突尼西亚鏖战至最后一刻,才以76:78落败。

八村垒助阵,也让日本男篮崛起,跃升为世界强权之一,前役他豪取31分,率队力克强敌德国。日本队近期的4场热身赛,八村垒场均贡献27分、6.5篮板和2.3助攻,攻守俱佳。

台湾队在去年2月的世界杯亚洲区资格赛,还曾以1分之差击败日本,但不到一年半的光景,日队却已大翻身,今年的琼斯杯,台湾国家一队不敌日本二队,实力逐渐被拉开。

日本强盛的主因除了八村垒窜起外,顶级归化洋将中锋费兹卡斯加入,阵中还有凡卓曼礼生和谢亚佛幸树等一票即战力混血球员,365bet体育投注加上近几年的青训体系逐渐收到成效,老、中、青三代球员合作无间,也创造日本篮坛的盛事。

日本本届世界杯与土耳其、捷克和美国同属E组,若能复製在友谊赛连剋纽西兰和德国的胜利模式,有机会在分组突围,写下亚洲奇蹟。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注