U18世界盃/没在怕火球男 高中怪力李灏宇扛中华四棒

记者路皓惟/台州报道

素有高中「怪力男」之称的强打李灏宇,在本次U18中华培训队与美国热身赛,预计被安排担任第四棒。先前有些陷入打击低潮的他,近期状况渐入佳境,期待在热身赛调整到最佳状态,向世界展现重砲本色,帮助球队赢球。

李灏宇过去曾入选U12、U15世界杯国手,今年入选U18中华培训队,即将升高二的他被赋予中心棒次重任,他表示,「多少是有一点压力,但不会想太多,球还是要打,做好本分为球队做出贡献。」

先前集训期间曾面临打击低潮,李灏宇感觉「有力使不出」,经过教练团的调整过后,状态越来越好,他说:「之前挥棒感觉卡卡的,身体软软的,但现在好点了,希望去韩国前可以调整到最佳状态。」

本届美国队来势汹汹,要力拚五连霸,阵容完整投打均衡,有多位速球派投手和重砲打者,这也激起李灏宇的斗志,期待对决实力更强的对手,「他们力量很大,身材很粗壮,但台湾技术不会输人,我们更细腻。」

升上高中就设定要再披中华队战袍,李灏宇在高一升高二的暑假就达成自我设定的目标,对于即将在30日开打的U18世界杯抱着相当大期待,「想要挑战世界各国的棒球好手,好好享受这次高中的棒球世界杯。」

中华队与美国的4场热身赛,中华队设定以正式先发阵容应战,目前打击棒次已有初步的雏形,首战的中心棒次安排为三棒郑宗哲、四棒李灏宇、五棒林辰勋,藉由本次比赛观察投打状况,看球员面对更高强度的投手临场表现,365bet体育在线再进行细微调整。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注