美网》球王乔帅志在卫冕 挑战蛮牛、费爸大满贯金盃数

〔记者梁伟铭/综合报道〕2019美国网球公开赛週一于纽约法拉盛公园开打,塞尔维亚头号种子乔科维奇(Novak Djokovic)即将卫冕出击,赛前现任世界球王信心满满说:「大满贯是最重要的,所以我会努力拚出最好的网球。」

乔帅近况甚佳,自去年温布顿草地起,已在5项大满贯包办4座男单冠军,生涯累积16座四大赛金杯,已直逼史上前二的西班牙「蛮牛」纳达尔(Rafael Nadal)18冠、瑞士老天王费德尔(Roger Federer)20冠,此行若能连庄,就仅差纳达尔1冠,对此乔帅胸有成竹回应:「当然,365bet体育我很清楚大家都在讨论这些,确实感觉荣幸,但我也深知,前面前还有很漫长道路要走。」

美网是乔帅生涯晋级最多男单决赛的大满贯,但8次争冠只赢3场,对此32岁的球王认为,这些纪录除了是目标,更给了他某种程度的责任和压力,「现在状况与10年前不同,但我自认不论身心都还年轻,充满继续前进动力。」

乔帅也透露,除了坚强心理素质,优异接发能力更是致胜关键,这得归功从小滑雪运动所训练出的强健脚踝,「场上移动是一切基础,只有脚步平衡稳定,击球才具速度和準确性。」

乔帅与2014年男单亚军的日本「网球王子」锦织圭在第二球场练球,期间一度抬起右脚,并用左脚蹭了一下,还脱下鞋袜让训练师检查,所幸并无大碍,「就像大家都起过水泡,这点小事不足造成担忧。」乔帅首轮对手为西班牙巴耶纳(Roberto Carballes Baena),如无意外可望轻鬆开胡。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注