蔡崇新又投资7亿美元在国内收购网队,而球队则以30多亿美元买下了网队。

记者张耀林/综合报道

据纽约邮报报道,台湾大亨蔡崇信将收购网队剩余的51%股份,成为网队的新老板。纽约邮报16日进一步报道称,365bet体育蔡崇信还将斥资7亿美元收购网队主场,消息最早将于明天公布。

据纽约邮报报道,阿里巴巴集团副董事长蔡崇信在2018年斥资10亿美元购买了网队49%的股份,并有资格在2020年前购买剩余的51%,而蔡崇信则打算购买剩余的股份,预计将斥资13.5亿美元从老板普罗霍罗夫手中买下蚊帐,成为独资企业。

网队总共花了23.5亿美元,这是体育史上最高的一笔,但现在纽约邮报透露,蔡崇信将在网队的家巴克莱中心再花7亿美元,加上债务利息等。蔡崇信总共花了30多亿美元买下了篮网,这可以说是超高的价格。

普罗霍罗夫曾于2015年分别以8.75亿美元和8.25亿美元收购了篮网和巴克莱中心(Barclays Center),尽管巴克莱中心(Barclays Center)的价格目前正在下跌,但网队的价值是四年前的2.7倍,使普罗霍罗夫获得了全部利润;然而,365bet体育在线网队今年签下了杜兰特·欧文(Durant And Irwin),注意力大幅增加,市值增长了15%。纽约邮报指出,蔡崇信将收购巴克莱中心的原因之一是,NBA希望球队所有者控制球场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注