追逐赢球的野性 林宥颖想要球迷理解

记者萧保祥/新北报道

中华职棒(CPBL)富邦悍将32岁捕手林宥颖在球迷间评价不一,17日新庄球场赛前受访谈到自己棒球观念,「很多球迷说我打球不乾净,打球就是要赢球,我们不会去伤害对方。」

台湾体院出身的林宥颖,进入职棒已经9个年头,「适者生存,每一天都离退休更接近。」林宥颖说,这一天是小13岁的戴培峰先发蹲捕。

林宥颖回想大学的某一天,自己手痛不能打击,教练还是希望他上场守备,林宥颖击球后实在太痛,顿了一下才跑,教练过来说,「我们都知道你手在痛,但球迷不知道,你还是要尽全力比赛。」

打职棒最痛苦地方除了场上要拿出成绩外,应对球场外的压力,林宥颖很有感,过去时常会有球迷在社群网站传讯息辱骂,林宥颖已经关闭个人个人博客。

林宥颖说,「我打球比较野性,被教育就是这样,台体时林老师(林华韦)告诉我们打球就是要野、要输赢,为什么日本人要叫做野球,本来就是要野,我打球企图心比较强,球队要赢球。」

「我这样,可能比较无法被球迷接受吧,强硬赢球的感觉,好像要去伤害到对方,有些球迷会觉得不乾净,这是我最大体会。」林宥颖谈到进职棒感受,场外压力比想像中大很多。

2016年至亲过世,林宥颖失眠到每天只睡2小时也正常出赛,父亲离开也没请假,还是正常比赛,365bet体育很多事情不为外人所知,职业选手无法说明,这是互动困难的地方。

林宥颖说,「球迷不会知道你发生什么事情,所以我接受任何批评,这是我的职业,我的工作是赢球。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注