场边人语:双卫一锋 练基本功

彭广扬

篮球对阵,五人防守五人进攻;假如有人只能攻不能守,遂变成一个人过乾瘾,如果有人可守却不能得分,也不过是在场上乾着急。

美国男篮近日在总教练波波维奇(Gregg Popovich)带领下积极备战世界杯,并且运用和靶子球队的对抗,以及国际热身赛的机会,不断地调整队伍阵容,并且计画在小组赛前48个小时,才敲定最后12名正选阵容。

目前在美国队训练营中,中锋球员有透纳(Myles Turner)、罗培兹(Brook Lopez),及普拉里(Mason Plumlee)。后卫方面,控卫沃克(Kemba Walker)身负领衔重任,他搭配米契尔(Donovan Mitchell)两人组织后场。福克斯(De’Aaron Fox)则是沃克的替补,劳瑞 (Kyle Lowry)和史马特(Marcus Smart)目前正在疗伤。

波波维奇治军严明,重视球员个人的基本功,并且因材施教。365bet体育投注这届美国队的最后阵容虽然还没有敲定,但是大家都在寻找过往「波波维奇」式的惊喜,特别是沃克是否可比拟尖峰时期,法国「小跑车」帕克(Tony Parker)?米契尔是否拥有类似阿根廷球星吉诺比利(Manu Giobili)多变、不可预测、左手探篮的本事?更重要的悬念是,哪一位集训中锋,可能在短时期之内,成为量身塑造的「石佛」邓肯(Tim Duncan)第二?

美国队出征矢志夺标而归,球迷关心谁卫谁锋,老教头更在乎不管是谁,有没有基本功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注