台湾男排第1次 称霸U23亚锦赛

〔记者吴孟儒/综合报道〕台湾队首度打进亚洲U23男子排球锦标赛决赛就传回好消息,昨天以25:21、25:20、19:25、25:23力克人高马大的印度,拿下队史首座冠军,并一举抱走3座个人奖项,其中队长詹旻翰荣膺赛会最有价值球员,365bet体育在线堪称最大赢家。

队长詹旻翰 荣膺MVP两年一度的U23男排锦标赛于2015年首次举办,今年第3届在缅甸首都奈比多点燃战火,过去2届都夺铜的台湾队,此行以7月亚洲东区男排锦标赛亚军阵容出征,一路过关斩将,进入8强淘汰赛后接连击败传统强队中国、日本,表现令人惊豔。

战术完美执行收效勇闯决赛的台湾队,昨完美执行赛前拟定的对策,接发球到位为首要,前2局防守固若金汤,加上多元进攻手法,出其不意的快攻搭配长攻,让印度队防不胜防,但握有听牌优势后,却未能在第3局成功关门,19平之际遭遇乱流,攻守失序,连掉6分弃守。

不过,台湾队第4局重整旗鼓,一路保持领先,最后靠举球员刘佳昌网前的巧妙偷袭吊球取分,神奇收尾,收下队史首冠,赛后全队激动高举双手大喊,教练团更上前一同庆祝历史性一刻。

教练赞:夺胜企图心很强个人奖方面,詹旻翰攻守俱佳抱走MVP大奖,张育陞夺最佳举对,张昀亮拿下最佳自由球员,台湾3人夺奖为本届各队之最,教练洪铠蔚笑说:「原本以为冠军队会至少拿5座奖项,大家表现真的很好,全队凝聚力很够,夺胜企图心很强,才能成就首冠。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注