培训从长计议 男排打出「金」奇

〔记者廖聿伟/现场报道〕台湾男排近年在国际赛成绩突飞猛进,去年雅加达亚运拿下暌违20年的铜牌,今年U23锦标赛则连剋强敌中国、日本和印度,拿下队史首冠,也点燃我国进军东京奥运的斗志。

台湾排球去年起推出一系列长期培训计画,排协秘书长郑松益表示,去年亚运代表队集训超过半年,是史上训练期最长的国家队,球员彼此间默契佳,成果也反映在成绩上。

集训期拉长 扩大名单去年9月,排协决定扩大国家队名单,男、女排从18人翻倍到36人,并从高中联赛、大专联赛和企业联赛寻才,广纳有潜力的球员进入国家队,并设置一、二军制度,将状况最好的选手留在一军,形成良性竞争。

郑松益透露,当初规划扩编国家队,主要是同批球员长期训练,比赛过于密集,容易疲劳和受伤;增加名额,也能让有潜力的年轻选手提早磨练,培养接班人。

国家队今年男、女排都起用外籍教练,台湾男排聘请曾在菲律宾和北韩国家队执教的塞尔维亚籍布拉尼斯拉夫掌兵符,女排则由前日本国家队助理教练黑葛元浩二执教。

郑松益表示,希望藉由外籍教练带来新观念和打法,尤其女子队去年亚运创下队史首度无缘8强的难堪纪录,改变是必要的。

请外教、办企联 提升实力彰师大教练邱金治则认为,365bet体育在线台湾实力逐渐逼近亚洲强权中、日、韩,企业联赛功不可没;近几年的国际赛,台湾的抗压性大幅提升,本届U23準决赛碰上日本,能挺过对手4次赛末点反败为胜,就是最好的证明。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注