新帅加列戈战术变更 武磊在球队中的作用可忽略不计

在赢得卢塞恩客场之后,西班牙人把胜利献给了10年前去世的哈尔克。费雷拉的状态仍然很好,新的助攻巴尔加斯踢进了他的处子秀进球,西班牙人也连续三连胜,不幸的是,当西班牙人走上正轨时,武磊似乎已经落后了。

▲武磊 图/翻摄自百度

在欧洲杯预选赛的三场比赛中,西班牙人不仅连续赢了三场,而且每场都进了十球,进了三球以上。虽然这与对手的弱点有关,但也足以证明加列戈把他的战术思想灌输给了球队,并激发了球队的进攻。事实上,在不到40天的时间里,要让球队在这么短的时间内恢复到这样良好的状态是不容易的。

更重要的是,加列戈没有继续鲁比的策略,而是另起炉灶。上赛季教西班牙人的时候,鲁比的战术非常灵活,使用了433,442,352和其他阵型,但没有改变。鲁比的战术强调了中场的传递和控制,直塞,甚至让达德尔在442阵型中发挥左前卫。相反,加列戈习惯于使用复古442编队,前线是伊格莱西亚斯和费雷拉的双重高配置,辅之以佩德罗萨(巴尔加斯)和梅伦多(Merentore)这两位擅长穿越和斜传的前沿先锋派,西班牙人的进攻完全改变了常规。

尽管伤病和其他原因,但不同的战术体系允许费雷拉和武磊在两个赛季里交换角色。在鲁比的战术体系中,武磊踢得很好,左边锋、中锋、右边锋、右翼后卫等位置,充分展示了他灵活的位置,善于反向插入,但也赢得了西班牙球迷的喜爱。但在新赛季,费雷拉在加列戈的战术体系中表现出色,连续三场得分三场,在三场比赛中攻入四球是最好的证据。

显然,武磊上赛季为西班牙人踢进了三粒进球,这三粒进球都来自队友达德尔、罗卡和维克托-桑切斯。相反,加列戈的进攻策略强调的是边线的斜传和传中,对于身高只有1.74米的武磊来说,与对手的中卫争夺落地点显然更加困难。

在442阵型中,武磊显然无法与佩德罗萨和巴尔加斯争夺左前卫的位置,原因很简单,他无法像这两名队友那样突破和传球。”同时,从状态的角度来看,武磊也很难与伊格莱西亚斯和费雷拉争夺中锋的位置。在第二个赛季为西班牙人踢球,更换主教练,调整战术,让武磊遇到了更大的困难。能否克服这些困难,将是武磊出国生涯的重大考验。更多体育资讯,请关注365bet 网址:http://www.constructor.org.cn/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注