中国女排力争奥运资格门票 郎平直指防守中的问题

本文由【365bet体育】授权提供 在东京奥运会的第二场资格赛中,中国女排对中国女排的胜利令人有些兴奋。中国女排的第一场比赛曾经是被动的,幸运的是,在关键时刻,球队还是有了一种感觉,最终以3比1的比分赢得了预选赛。连续击败捷克和德国是中国女排的一个预期成绩,最关键的比赛将是四号晚上与土耳其女排的生死之战。正因为如此,中国女排从郎平教练到球员们根本不打算放松,等待最终决定。从绝对实力来看,中国女排无疑难以与中国女排抗衡。前者自2004年以来就没有出现在奥运会舞台上,而中国女排是奥运会的卫冕冠军,但在走向胜利的道路上,中国女排经历了许多曲折。

▲郎平 图/翻摄自百度

365bet体育在线称与周五下午对阵捷克女排的比赛相比,对阵德国女排的比赛定于周六晚上进行,宁波北仑的观众也要多得多。”几乎挤满了观众,得到了大量的支持,但在如此热情的家庭气氛中,中国女排似乎在比赛开始后仍无法松手。比赛开始时,中国女排在进攻端接连遭遇对方顽强的防守,很难得分。而在略显紧张的心情下,这位球员还出现了几次发球失误送分,还让观众捏了捏汗。

正如德国女排教练科洛夫斯基所说,与中国女排这样的世界球队比赛是一种”荣誉”,在第一局,他们也是比较放松的一方,在挽救球后反复利用反击得分来打击中国女排的士气。在第一局,中国女排曾遭遇过17比20落后.幸运的是,在关键时刻,郎平及时调整了第二次传球和接球位置,改变了比赛的节奏,球队终于回来争取胜利。经过曲折的激战,中国女排终于以3比1获胜,可以让中国女排出其不意,为下一场比赛而战,德国女排已经相当满意。

我们今天发球很好,防守和防守都很好。当我们能够克服对像中国这样强大的球队的压力时,我对球队的表现感到满意。”赛后,德国教练承认。事实上,这场比赛的”剧本”和上一次战胜捷克女排的胜利是相似的,他们的实力都明显优于捷克女排,但在比赛中却遇到了困难。与3-0战胜捷克相比,中国女排输掉了一场对德国的比赛,这无疑是球队的警钟。在赛后新闻发布会上,郎平教练对德国女排的顽强精神印象深刻。”我们在赛前也做了充分的准备,并且知道这场比赛会很困难。对方已经做了很多有效的防守和反击。”我们也有耐心和顽强,但我们可以在防守和拦截方面做得更好。

李盈莹正在等待即将到来的”决战”。在战胜德国之后,郎平仍然保持着不笑的表情。当记者问及技战术安排时,队长朱婷也非常谨慎地不说:”战术准备是与教练组会议讨论的内容。”在比赛结束时,朱婷仍然是女排最可靠的命中点-她在37次进攻中得了20分,加上一个盖帽得分,根据赛后数据,她又得了全队最高的21分。然而,除了朱婷之外,中国队的另一名主要进攻者也受到了相当大的关注,那就是19岁的李盈莹,被誉为李盈莹的主力。在这场比赛中,郎平把李盈莹放到了首发名单上,然后在四局中都出现了。

如果你能保持良好的比赛状态和心态,李盈莹将是郎平在战术上的重要变化棋子。”前两场比赛分别用”朱婷+张常宁”和”朱婷+李盈莹”,这也应该是郎平对土耳其比赛前的实际考验。在去年的世锦赛上,李盈莹跟随中国女排登上了三项赛事的舞台,但还没有参加过奥运会。这次参加东京奥运会预选赛,对她来说也是一种”热身”。对于下一场比赛,无论她是否准备好玩,”都会有一些心理压力,但压力也是动力,下一场比赛要动员100%(状态),不管怎么先玩自己的事情。更多体育资讯,请关注365bet体育 网址:http://www.constructor.org.cn/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注