湖人聘用菲尔-汉迪为助理教练 NBA最好的技能教练之一

据ESPN名记马可-斯皮尔斯曝料,湖人队正在聘用菲尔-汉迪作为助理员教练员。汉迪被称作NBA最好的专业技能发展教练员之一,而他同时也是一名锦鲤,好似“NBA版杨超越”的存在。过去的5个赛季里,他每年都帮助所属球队打入NBA决赛。从2015年迄今,他起先三年追随勇士,并见证人了2016年克里夫兰那无法拷贝的大逆转奇迹。上一赛季,他又辅助纳斯,帮助猛龙赢球队史首例冠军。过去2年决赛,他也是联合腾讯体育,发布决赛《防守战术揭密》频道。

作为以前的勇士外教,汉迪和勒布朗詹姆斯也是老相识了。在得闻湖人队聘用汉迪担任球队外教之后,勒布朗詹姆斯第一时间在网络媒介表示了欢迎。富于了汉迪锦鲤属性的火供,湖人队季赛打入决赛的概率全面提高。持续5年走上决赛是一种“有幸”,但持续5年对战故乡主队金州勇士,那得是另一种“有幸”。“对了,湾区是我的家,我生于美国加州的奥克兰,在这里长大了,爸爸妈妈都来源于奥克兰,”谈起自己的出生,汉迪的这份荣誉感写在脸部,“过去5年决赛,能够还有机会回到家乡,确实太不思议了。”

作为C.L.汉迪和耶尔琳-汉迪夫妻膝下最年轻的男孩儿,从童年起,菲尔便迷上了金州勇士队。菲尔-史密斯、“沉睡者”弗洛伊德、名叫“RUN TMC”的3人快攻组(蒂姆-哈达威、米奇-里奇蒙德和克里斯-穆林)以及最开始首批登录NBA的欧洲球星之一、立陶宛传奇萨鲁纳斯-马修利奥尼斯等金州勇士球星都曾令他目眩神迷。更好运的是,自小和他一起混在足球场的,不是名人堂成员中锋,也是在NBA能打个好几年的熟面孔,“由小到大,我与杰森-基德、加里-佩顿、布莱恩-肖、格雷格-福斯特、安东尼奥-戴维斯,史蒂夫-纳什(纳什入读的圣克莱拉高校便在湾区)也在这里,还有雷克斯-沃特斯……举不胜举。

在他的印象中,奥克兰自那时候起就是社会治安错乱的“违法犯罪之都”,枪击声、车祸事故和非法侵入每天都在身旁发生,为了找寻一片平静的栖息地,他在11岁那一年随亲人来到了加利福尼亚州的协同市郊,并借此机会先机和当时汇集美国加州的的篮球赛超级天才一一一打照面。和他玩的最熟的莫过同是湖人队的外教贾森-基德,聊到当初的中小学弟,汉迪仿若昨天,在他看来,距今那些不知道疲倦的青少年时光,基德就已展露出无法比拟的博学多才,“基德比我年龄小一点,我上高四那一年,他普通高中刚刚入校。但就算是在当时,他已经是全国最棒的球员之一了。”

辛勤耕耘勇士多年的汉迪为克里夫兰带来了这座中西部地区城市可望不可及的冠军,并成为了让凯里-凯里欧文变得更强的台前幕后八卦掌,报着只求“赢球”的信心,他的踪迹迈进了摇远的北境,和新官上任的旧友尼克斯-纳斯有了携手并肩的机会。“我与纳斯20年里就认识了,当时是99年,我来曼彻斯特巨人队打篮球”,想起和纳斯的情义,汉迪仍印象刻骨铭心,踏遍四方的辛勤为他添入了阅人的深遂,更加他无形之中创造了很多机会。远在大不列颠的土地上,两个人所属的球队可谓无坚不摧,基本上包揽了所有的冠亚军,而在猛龙再一次联合的第一个赛季,两个人就收获了NBA冠军。

纳斯并不忌讳他对于汉迪的观点,好运显而易见是老友身上一个不容忽视的个性特征,而汉迪也竭尽所能。“由小到大,到获得现如今的成绩,就是我几乎没有希望过的事情”,迄今汉迪仍感觉往事如梦幻,“说到底,就是‘好运’两字。我确实工作努力,但能够四次打入决赛,确实是一种好运,能够呆在最棒的球队里,呆在最后两只角逐冠亚军的球队里。”对于领着猛龙赢球队史首冠的mvp——莱昂纳德,汉迪甚至将其看作艾弗森,认为两个人都是那种“训练馆耗子”一般的狠角色,如果训练是早上九点,他们八点就会到,但两者也有不同的地方,“他(指莱昂纳德)是个努力的‘夜猫’,经常有人在夜里看到莱昂纳德训练,听到拍球的响声。他训练时讨厌有歌曲,讨厌身旁有人說話,只是潜心在足球场之中。很多次我夜里来到球馆,都能遇到莱昂纳德加练。”

另外,汉迪好像也在答复很多人将莱昂纳德看作冷笑话大神的印象,他甚至以伊巴卡的一挡综艺节目《给你多饿》为事例,并推荐大家去看看莱昂纳德暗地里乐观的一面。但返回篮球赛本身,那位曾带过成千上万球员的超級训练师还是掩不住对莱昂纳德的赏析之意,“我很喜欢和莱昂纳德这样的球员相处,因为他促进我成为了更好的教练员。”由于男篮世界杯将在今年夏天启航,菲尔-汉迪也将初次来到中国,对于,他满是希望,“过去几年,大家一直想要带我去中国。能够去到中国,了解当地的文化、老百姓,我感到非常激动。能够参加、加入中国篮球圈,和中国教练员碰面,分享自己对于篮球赛的知识,我对于本次中国之旅非常兴奋。”

最让人出现意外的是,汉迪居然和cba球队广东宏远队有过交流的机会。“那就是很多年前的一个夏季了,当时我认识了杜锋。他率队来到纽约。杜锋人很好,我俩关系不错。”随着两个人友情的深层次,汉迪也对宏远队的那帮年轻球员印象刻骨铭心,最让他惊讶的是他并没有想到中国竟有这般之多的年轻技能,“中国球员的运动能力非常高,这要我而为惊讶。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注