温网资讯:「费纳对战」赛末开演超传奇功防 费爸:我累垮了

经典的「费纳对战」睽违11年在温网开演,瑞士巨星费德尔今晨酣战4盘,顺当复仇打败西班牙「蛮牛」纳达尔,不过赛事最后8分钟,蛮牛力挽狂澜救了4个赛末点,掀开最后高潮迭起,让费爸赛后访台首句就直呼其名:「我累垮了」,外国媒体评价,最后这些功防将费纳对战的风采显露并非。

将满38岁的费德尔赛后说,「能和Rafa在温布顿对打总是非常非常酷的事情,特别是我们已经那么一段时间没有在这里打过。」

费纳以往以前在温网开演3次宿命较量,06年以及05年冠军队战都由费德尔获得胜利,拿到5连霸,06年冠军赛改为纳达尔第一次加冕,该役从那时起还被称作传说对决。今日两个人职业生涯第40次对战,睽违11年再一次于全英俱乐部队较量,结果费爸以7:6(3)、1:6、6:3、6:4获胜 。

费德尔赛后表示:「没有错过外界希望,一场赛事从开始我们就都打了很好,末段的高潮迭起实在太艰辛了,Rafa搞出不可置信的好球不许赛事被带去,我很享受,听众的投入也很奇妙,今天我的发球非常好,可能是一场赛事最关键的地方,新一轮拿到第一盘也很重要,要我得到进取。」

「这肯定会无意间选为最爱的赛事之一。」费爸表示,「因为网子正对面的人是Rafa,因为是在温布顿,听众都这么投入,又有非常好的气温,我又打过四盘好赛事,我可以非常高兴。」

败北的纳达尔则直言,此役他的充分发挥不若过去,尤其是反拍,「第三盘开头我犯了些错误,我要那可能是全场赛事的分水岭,赛事后段我打了比较好啦,但为时已晚。」「这很艰辛,是我过机会,不过他打了比我真一些,我的充分发挥没有像前几场更好,常胜是他应得的,恭喜他。 」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注